RSS

В «Активном гражданине» стартовал опрос о запрете продажи алкоэнергетиков

11.02.2015

Москвичи сами решат, хотят ли они, чтобы в городских магазинах продавался алкоэнергетик. На портале «Активный гражданин» открылось голосование, в процессе которого каждый сможет высказаться «за» или «против» инициативы Мосгордумы о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков.

активный гражданин 1.jpgПо данным маркетинговых исследований, основными потребителями алкогольных коктейлей с добавлением кофеина являются подростки и молодежь. По мнению наркологов, постоянное употребление таких смесей в итоге грозит человеку повышением давления, перевозбуждением и даже психозом. Не говоря уже о том, что есть риск умереть от остановки сердца. А ближе к старости любители подобного допинга имеют более высокие шансы заболеть слабоумием или болезнью Паркинсона, нежели люди, которые никогда не принимали этих напитков. К тому же в ряде регионов России продажа алкоэнергетиков уже запрещена – к их числу относятся Краснодарский край, Чеченская республика и Ростовская область.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова, законопроект будет рассмотрен в первом чтении уже 25 февраля, а если участники электронного референдума поддержат депутатов, то запрет на продажу слабоалкогольных энергетических напитков может вступить в силу уже с 1 апреля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати