RSS

Собянин: Реконструкция развязки Рязанского проспекта и МКАД будет завершена до конца года

12.02.2015

Мэр Москвы осмотрел ход реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта с Московской кольцевой автодорогой и выразил надежду, что полномасштабное строительство, развернутое на этом участке несколько месяцев назад, завершится уже к концу этого года.

реконструкция2.jpgРеконструкция Рязанской развязки, начавшаяся в сентябре 2014 года и предусматривающая замену «клеверного листа» современной развязкой с направленными съездами, является частью комплекса работ по улучшению транспортной доступности на юго-востоке Москвы. В рамках проекта уже построено метро в Жулебино и реконструирован участок Волгоградского проспекта с развязкой на МКАД. В настоящее же время строители ведут работы не только на пересечении Рязанского проспекта с кольцом, но и на станции метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии, а также новой Кожуховской линии метро.

Как рассказал Сергею Собянину президент компании-генподрядчика Дмитрий Евсеев, в обновленную развязку войдут две эстакады общей протяженностью 670 метров и тоннель из области на МКАД. Для удобства заезда на эстакаду предусмотрена реконструкция существующего пешеходного перехода и расширение путепровода на МКАД. Евсеев также сообщил Мэру Москвы, что строители сумели сократить первоначальный срок сдачи развязки на Рязанке на два месяца. «Мы ввели все дублеры, сейчас совместно со строительством станции метро «Нижегородская» обсуждается возведение эстакады», - уточнил президент компании-генподрядчика.

Сергей Собянин отметил, что в Москве продолжается масштабное дорожное строительство, несмотря на сложную экономическую ситуацию. «Ни один объект, начатый строителями, не остановлен. В частности, на МКАД мы строили и реконструировали 13 объектов, из них шесть уже закончено, пять будет завершено в этом году и два перейдут на следующий год, но основные работы по ним также будут закончены», — подчеркнул Мэр Москвы.

По словам столичного градоначальника, новая развязка Рязанского проспекта с МКАД, как и подъезд к метро «Лермонтовский проспект», будут закончены до конца 2015 года. «Все это, как и те объекты, которые мы завершили и завершаем, облегчит транспортную ситуацию в этом районе. Речь идет и о развязке Волгоградского проспекта, и пересечении Новорязанского шоссе с улицей Маршала Полубоярова. Все эти объекты, конечно, облегчают передвижение и москвичей из близлежащих районов, и жителей Подмосковья», заявил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати