RSS

Сергей Собянин назвал поликлиники главным приоритетом московского здравоохранения

13.02.2015
Сергей Собянин посетил одну из лучших поликлиник Москвы, вошедшую в первую пятерку рейтинга доступности медицинской помощи. 
поликлиника2.jpgВ составе поликлиники № 64, расположенной на территории Восточного округа Москвы, имеются двадцать пять отделений, два терапевтических дневных стационара и двадцать две бригады неотложной медицинской помощи. В рамках программы модернизации здравоохранения на 2011- 2013 годы в поликлинике был сделан ремонт и закуплено оборудование более чем на 100 млн. рублей, в том числе - компьютерный томограф, рентгеновский и офтальмологический комплексы, и другие необходимые для работы врачей приборы и инструментарий. Помимо ремонта и обновления технического оснащения, руководство поликлиники реорганизовало регистратуру: теперь медсестры заранее подбирают карты посетителям по записи через Единую информационно-аналитическую службу (ЕМИАС) или по распоряжению врача, в результате чего сократились случаи потери карт и очереди в регистратуре. А медперсонал поликлиники прошел дополнительное обучение и в настоящее время врачи-терапевты способны принимать пациентов с заболеваниями, с которыми ранее тем приходилось обращаться к узким специалистам. И медсестры теперь могут самостоятельно работать с посетителями - к примеру, выписать повторный рецепт, померить давление, выдать справку для посещения бассейна – словом помочь во всех тех случаях, когда не требуется непосредственное участие врача. Для сокращения времени ожидания приема врача в поликлинике ведется регулярный мониторинг данных ЕМИАС, чтобы обеспечить равномерную оптимальную загрузку врачей, а также введена ставка дежурного администратора для оперативного решения вопросов пациентов. 
В 2014 году поликлиника № 64 стала победителем городского смотра-конкурса «Город для всех» за успехи в адаптации здания для доступа маломобильных групп населения. Мэр Москвы Сергей Собянин остался доволен результатами осмотра медучреждения-новатора и поручил распространить удачный опыт организации работы на другие городские поликлиники. 
«Мы продолжаем работать над улучшением поликлинического звена. Оно является для нас достаточно критичным. Первый этап мы прошли — это улучшение материальной базы, обеспечение современным оборудованием, информатизация и реорганизация поликлиник в крупные амбулаторные центры. Теперь мы стоим перед вторым этапом — новыми задачами работы поликлиник», — отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати