RSS

МЧС предупреждает: осторожно, гололед

18.02.2015
гололед.jpgВ связи с переменчивой погодой столичные спасатели предупреждают москвичей об образовании гололеда. 

Управление по ЮЗАО ГУ МЧС России по Москве и Агентство гражданской защиты напоминают жителям столицы, что гололедица может стать причиной многочисленных автомобильных аварий и тяжелых травм в результате падения. 

Чтобы максимально снизить риск травмирования, спасатели рекомендуют горожанам соблюдать несколько простых правил. Так, в случае образования на улице корки льда, постарайтесь по возможности не выходить из дома. Если это никак не получается, то используйте обувь с противоскользящей подошвой (на микропористой, войлочной, другой мягкой основе) или же специальные приспособления – кусочек поролона, лейкопластырь, изолента или наждачная бумага, наклеенные на сухую подошву и каблук крест-накрест или лесенкой, в большинстве случаев помогут избежать падения. Пожилые или неуверенно чувствующие себя на скользкой дороге люди могут использовать специальную палку с острым металлическим наконечником. Маршрут желательно выбирать хорошо известный и использовать любую возможность держаться за изгородь, стену или поручни. И, наконец – во время ходьбы следует наступать на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях и передвигаться укороченным шагом, а руки желательно не занимать сумками и другими предметами. 

Если же все же поскользнулись и падение неизбежно, постарайтесь сразу присесть, чтобы снизить высоту, прижать руки к туловищу и завалиться вбок, чтобы уберечь голову от удара о землю. В момент падения необходимо сгруппироваться и напрячь мускулы, а коснувшись земли, обязательно перекатиться набок. И, конечно же, если вы все-таки получили травму, обязательно обращайтесь в ближайший травмпункт. Не пытайтесь ставить диагноз и лечиться самостоятельно, это может затянуть процесс выздоровления и быть опасно для вашего здоровья.
Теги: ЮЗАО, МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати