RSS

Сергей Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода улучшит транспортные связи в районе Ленинградского шоссе

19.02.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по реконструкции Коптевского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) на севере столицы и соединяющего Нарвскую улицу с улицей Клары Цеткин. 
Мэр Москвы Сергей Собянин
Путепровод длиной около 80-ти метров был построен в 1907 году, и в последний раз ремонтировался более шестидесяти лет назад. Его реконструкция стала частью проекта по ремонту МКЖД, в процессе которого, помимо Коптевского, потребовалось привести в порядок еще шесть путепроводов - Сусоколовский, Богородский, Звенигородский, Волоколамский, Ленинградский (уже введен) и Можайский (сдан). 
Согласно проекту, в ходе капитального ремонта Коптевского путепровода над железнодорожными путями будет построена новая двухполосная эстакада шириной 12,5 метра, а также расширена улица Клары Цеткин на участке от Фармацевтического до Старопетровского проезда и проведена реконструкция Нарвской улицы. 
«Строительство МКЖД дополнительно снимает вопросы, связанные с реконструкцией и сооружением новых путепроводов. Коптевский путепровод, помимо строительства самого объекта, требует расширения и реконструкции прилегающих улиц и улучшения дорожного движения», - отметил Сергей Собянин. По словам Мэра Москвы, стройка должна быть закончена в декабре 2015 года. 
Для уменьшения шума предусмотрена установка шумозащитных экранов общей длиной 131 метр, а по окончании работ планируется засадить прилегающую территорию деревьями и кустарником. Старый же путепровод впоследствии будет демонтирован.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати