RSS

Собянин пригласил москвичей отпраздновать Масленицу в городских парках и на площадях

20.02.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел праздничную Масленичную ярмарку на ВДНХ, поздравил горожан с Днем защитника Отечества и предложил им посвятить субботу и воскресенье масленичным праздникам на городских площадях и улицах. 
масленица.jpg
В нынешнем году ВДНХ стала центром зимних гуляний в Москве – в основном благодаря самому большому в мире катку с искусственным льдом, который еженедельно посещают около 250 тысяч человек. Масленичная ярмарка организована на центральной аллее, где москвичи и гости столицы смогут приобрести пряники, традиционные блины и другие вкусности и сувениры. 
«Центральная аллея превращена в древнерусскую масленичную площадь, где можно попробовать блины, повеселиться, участвовать в анимациях, поэтому будет, чем заняться. Приглашаем всех москвичей субботу и воскресенье посвятить масленичным праздникам на городских площадях, улицах и здесь, на ВДНХ», — заявил Сергей Собянин 
С 20 по 22 февраля на главной аллее воссоздается историческая атмосфера масленичной ярмарки ХIV — ХVI веков. Здесь будет все: и старинная русская дорожная станция — ям, и стрелецкий караул, и коробейники. Веселое праздничное настроение гуляющим создадут скоморохи и ряженые, а для детей 21 и 22 февраля будет работать городок русских ремесел, где маленьких посетителей научат делать куклы, обрабатывать дерево и кожу, а также играть в средневековые настольные игры. 
Кроме того, все желающие смогут помочь освободиться изо льда весеннему Солнцу – для этого потребуется приложить ладони к арт-объекту «Ледяная Масленица». Тепло рук постепенно подтопит лед, а 22 февраля Солнце окончательно освободят из зимнего плена, подсветив это торжественное событие фейерверками. Также с 20 по 22 февраля на сцене катка перед гуляющими выступят белорусская группа «Нави», Тина Кузнецова, питерские группы «Отава Е» и «Ива Нова», «Markscheider Kunst» и другие. А в шатре телеканала «Москва 24» посетители смогут угоститься блинами и поучаствовать в различных конкурсах и викторинах. 
Помимо ВДНХ, масленичные гулянья также пройдут в парке «Останкино», а также в других городских парках, библиотеках, домах культуры, музеях, школах, кинотеатрах и на природных территориях - в Серебряном бору, Бирюлевском дендропарке, парке «Покровское-Стрешнево», заказнике «Долина реки Сетунь» и других любимых народом городских местах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати