RSS

За прошедшие праздники на юго-западе Москвы в автомобильных авариях пострадали четверо детей.

24.02.2015
дтп.jpgПо данным ГИБДД по ЮЗАО Москвы, количество ДТП с участием детей на дорогах округа продолжает расти. Ситуацию усугубляют и погодные условия, однако главной причиной аварий по-прежнему остается нарушение Правил дорожного движения РФ. 

Так, с 21 по 23 февраля на юго-западе произошло два ДТП с участием машин, в которых находились дети. Автоинспекторы отмечают, что в обоих случаях водители автомобилей с детьми не являлись виновниками столкновений. К тому же дети перевозились с соблюдением всех правил безопасности – в специальных креслах и пристегнутыми, что значительно уменьшило тяжесть последствий аварий. Тем не менее, пострадавшие сейчас находятся в детской больнице. 

Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО обращается ко всем водителям с просьбой быть предельно внимательными и аккуратными: соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, а также строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС. 
Однако предельное внимание и осторожность требуется не только водителям, но и пешеходам, которым также следует учитывать возможную ограниченную видимость из-за дождя и скользкую дорогу, из-за которой человек может не увидеть приближающуюся машину или не суметь вовремя остановиться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати