RSS

Сергей Собянин открыл семиэтажный хирургический корпус ГКБ №29

25.02.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл отремонтированный хирургический корпус ГКБ № 29 имени Н.Э. Баумана на Госпитальной площади. По словам градоначальника, здание, построенное в начале 70-х годов, уже давно физически и морально устарело, поэтому было принято решение о его полной реконструкции. 
гкб.jpg
Городская клиническая больница № 29 основана в 1875 году создательницей общины сестер милосердия «Утоли моя печали», княгиней Натальей Борисовной Шаховской, ей покровительствовала последняя русская императрица Александра Федоровна. В 1922 году клиника получила имя Н.Э. Баумана. После капремонта и переоснащения больница вышла на современный уровень по объемам и качеству оказания медицинской помощи. На сегодняшний день она состоит из 17-ти корпусов, рассчитана на 925 коек и специализируется по направлениям «кардиология», «неврология», «терапия», «хирургия», «оториноларингология», «травматология и ортопедия», «урология и гинекология». В составе больницы также имеется роддом, консультативно-диагностический центр и многопрофильный дневной стационар на 24 места. В клинике работают кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии лечебного факультета РУДН, кафедры хирургии факультета фундаментальной медицины МГУ. 
Во время ремонта семиэтажного хирургического корпуса, который проводился с 2011 по 2014 год, были укреплены перекрытия, обновлены стены и фасад, заменены кровля, системы вентиляции и отопления, а также установлены шесть новых лифтов. В здании разместились два хирургических отделения с реанимацией и операционными, оснащенными современной видеолапароскопической аппаратурой и энергетическими платформами ультразвуковой и биполярной коагуляции, позволяющими проводить операции с минимальным травмированием тканей. Также в хирургическом корпусе находятся отделения травматологии и гинекологии, лаборатория и диагностические кабинеты с самым современным оборудованием. 
По словам главного врача больницы Ольги Папышевой, в распоряжении персонала клиники теперь есть все возможности для оказания качественной медицинской помощи. «Мы получили прекрасный модернизированный оперблок, где есть ламинарные потоки, самое современное инсталлированное оборудование, отвечающее всем стандартам мировой хирургии. Есть возможность проводить операции как малоинвазивные, так и большого доступа». 
Сергею Собянину также показали кабинет интервенционной ультрасонографии, где проводятся операции под контролем ультразвука через крошечные, размером всего 2-3 мм, отверстия в теле пациента. Как рассказал мэру заведующий отделением Кирилл Луммер, уникальное подразделение было сформировано в августе 2014 года. По его словам, спектр операций, выполняемых здесь, достаточно большой — от патологии пищевода до онкологии. А иногда даже приходится делать уникальные операции, которые ранее удавались лишь в единичных случаях в мировой практике. 
«По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащенную самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это еще и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», — заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати