RSS

В московском метро зайцев будут ловить с помощью камер

25.02.2015
метро.JPGВ московском метро до конца этого года появятся камеры интеллектуальной системы видеонаблюдения, которые сфотографируют безбилетника, подозрительного человека или оставленные без присмотра вещи и сообщат об этом «куда следует». 
Как стало известно из неофициальных источников, до конца 2015 года более 6 тыс. камер установят в 289 вестибюлях, что обойдется государству в 3,6 млрд. рублей. Но нововведение того стоит - помимо обзорного видеонаблюдения, устройства смогут автоматически обнаруживать нештатные ситуации – например, проход постороннего человека в «служебную» зону или оставленный без присмотра предмет - и оповещать о них соответствующие службы. Также «умные» видеокамеры распознают лицо объявленного в розыск преступника и также подадут сигнал тревоги. 
Несладко придется и «зайцам» - камера сфотографирует и самого безбилетника, и факт его прохода через турникет без оплаты. Размещать интеллектуальные видеокамеры по метрополитену планируется в четыре этапа – в вестибюлях, на платформах, в служебных помещениях и в вагонах поездов. Предполагается, что в дальнейшем с помощью камер можно будет предотвращать большинство смертельных случаев в метро – заблаговременно получив предупреждающий сигнал о падении человека на рельсы, машинист сумеет заранее снизить скорость и избежать наезда.
Теги: Метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати