RSS

Сергей Собянин: Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом завершится осенью 2015

26.02.2015
Сергей СобянинМэр Москвы посетил строительную площадку на месте реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта и остался доволен осмотром. По словам Сергея Собянина, согласно плану все работы должны были завершиться в декабре этого года, но теперь предполагается, что они закончатся на два-три месяца раньше - то есть, общее строительство продлится не более полутора лет. 
Реконструкция развязки на пересечении Ленинского проспекта с Московской кольцевой автодорогой началась в марте прошлого года. Проектом предусмотрено строительство четырех эстакад - с Киевского шоссе на внутреннюю сторону кольца, с Ленинского проспекта на его внешнюю сторону, с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД и по основному ходу внешней стороны кольца. Кроме того будет построено три тоннеля под МКАД и Ленинским проспектом для организации левоповоротного съезда с внутренней стороны кольцевой автодороги на Киевское шоссе и реконструированы существующие съезды, а также устроены переходно-скоростные полосы и боковые проезды вдоль МКАД. 
Устаревшую развязку типа «клеверный лист» заменят современным вариантом с направленными съездами. За счет этого пропускная способность развязки увеличится примерно в два раза, что поможет улучшить условия движения транспорта по МКАД на этом отрезке, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта Внуково и по Ленинскому проспекту в центр. 
Сергей Собянин высказал пожелание, чтобы работы по реконструкции развязки завершились как можно раньше. «Ограничения движения на этом участке — проблема достаточно серьезная, поэтому, чем быстрее сделаете, тем лучше, но не в ущерб качеству», — заявил Мэр Москвы. 
В свою очередь, заместитель генерального директора компании-генподрядчика Борис Прозоров уточнил, что работы на развязке ведутся круглосуточно, в соответствии с графиком. «Достаточное количество людей и материальных ресурсов позволяет выполнить наши обещания и сделать подарок москвичам — к сентябрю закончить эту развязку», - отметил он. 
Оптимизация дорожного движения на пересечении Ленинского проспекта и МКАД является частью проекта по реконструкции большинства развязок на Московской кольцевой автодороге, которая должна существенно улучшить движение по кольцу и вылетным магистралям. На десяти крупных развязках работы уже закончены полностью или частично, а в 2015 году предстоит завершить ремонт Можайской и Дмитровской развязок, а также пересечений МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами и Каширским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати