RSS

Москвичи дадут второй шанс «магазинам на колесах»

27.02.2015
AG2.jpgНа портале «Активный гражданин» запущен новый опрос, в ходе которого москвичам предлагается решить, нужны ли им «автолавки», торгующие мясом и рыбой в непосредственной близости от их домов. 

Ранее голосование на эту тему уже проходило – тогда большинство горожан решили, что магазины на колесах будут мало востребованы. К тому же люди опасались, что мобильные палатки испортят облик дворов, займут парковочные места и со временем останутся там навсегда. Однако Департамент торговли и услуг города Москвы представил на суд москвичам план модернизации «автолавок» и теперь предлагает оценить их с новой точки зрения. 
В частности, программа предполагает изменение технических и санитарных требований к магазинам на колесах, а также установление нового графика работы: машина приезжает утром и уезжает вечером. По мнению руководителя Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в числе основных достоинств таких магазинов - их мобильность, а также доступность: так покупатели смогут приобретать свежую продукцию напрямую от производителей - небольших мясоперерабатывающих цехов, мини-пекарен и молочных ферм. 
В порядке эксперимента в городе уже работает дюжина магазинов модернизированного типа, и если жители столицы одобрят проект, «автолавки» появятся в тех районах, где не хватает стационарных торговых точек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати