RSS

В Торгово-промышленной палате обсудили законопроект о налоговых каникулах

12.03.2015
мттп.jpgВ минувшую среду в Московской торгово-промышленной палате (МТПП) эксперты, представители органов власти и участники бизнес - сообщества обсудили подготовленный Правительством Москвы законопроект «Об установлении ставки налога для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и/или патентную систему налогообложения». 

Заседание открыл старший вице-президент МТПП Владимир Платонов, который отметил, что обсуждение инициатив Правительства Москвы с представителями бизнеса и экспертами превратилось в хорошую традицию. После этого слово взял руководитель Департамента экономической политики и развития (ДПЭиР) города Максим Решетников. 
По словам Министра столичного Правительства, законопроект предусматривает установление «налоговых каникул» для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и научных сферах. Максим Решетников подчеркнул, что уже на этапе общественного обсуждения законопроекта Правительство Москвы приняло поступившие от бизнес-сообщества предложения, почти вдвое увеличив перечень видов деятельности, на которые распространяются двухлетние «налоговые каникулы». Также глава ДПЭиР отметил, что нынешний этап экспертного обсуждения разработанного законопроекта важен и в связи с необходимостью скорейшего введения предлагаемой налоговой льготы в текущей экономической ситуации. 
Собравшиеся высказались в поддержку законопроекта, выдвинув ряд предложений по корректировке текста документа. В завершение встречи Владимир Платонов сообщил, что все поступившие в ходе обсуждения замечания и предложения будут опубликованы на официальном сайте МТПП и поступят на рассмотрение депутатов Мосгордумы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати