RSS

Сергей Собянин пообещал повысить качество и надежность электроснабжения москвичей

16.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил обновленную подстанцию (ПС) № 18 «Бабушкин» и ознакомился с работой подразделения ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» после реконструкции, продолжавшейся в течение семи лет и завершенной в конце прошлого года. 

Мэр Москвы, Сергей Собянин, Правительство Москвы, подстанция №18, электроснабжение
Во время визита градоначальник обратил особое внимание на то, что в процессе перестройки подстанции использовалось российское оборудование, в том числе – произведенное в столице. «То, что раньше располагалось на двух гектарах земли, сегодня занимает 200 кв. метров. Будущее — за такими решениями, потому что они надежнее и долговечнее, позволяют обеспечивать большую мощность», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин. 
Подстанция «Бабушкин» была построена в 1960 году. В 2007 году было принято решение о ее реконструкции с целью повышения надежности электроснабжения, создания дополнительных резервов мощности для подключения новых потребителей, увеличения пропускной способности транзитов 220 киловольт, а также перевода подстанции с напряжения 110 киловольт на более высокий класс напряжения 220 киловольт. В процессе реконструкционных работ на подстанции установили современное высокоавтоматизированное оборудование - трансформаторы и распределительные устройства низкого напряжения, изготовленные на московском заводе «Электрощит», а также систему управления, сделанную на чебоксарском заводе. В настоящее время ПС «Бабушкин» является одной из крупнейших электрических подстанций Москвы, который обеспечивает электроснабжение ряда районов столицы (Бабушкинский, Лосиноостровский, Северное и Южное Медведково, Свиблово) и Мытищинского района Московской области, а ее обслуживание после реконструкции требует постоянного присутствия лишь одного диспетчера. 
Всего же на территории Москвы работают 152 питающих центра высокого напряжения, установленная мощность которых превышает 30 тысяч мегавольт-ампер, из них 131 подстанций принадлежит ОАО «МОЭСК» и 21 — ОАО «ОЭК», а также 17 670 трансформаторных подстанций среднего напряжения. Ежегодно в городе вводятся две-три новые высоковольтные подстанции и около 200 трансформаторных подстанций среднего напряжения. При этом пользователь вправе самостоятельно  выбрать, к какой из сетевых компаний ему подключиться. Как пояснил генеральный директор ОАО "МОЭСК" Петр Синютин, с этой целью на сайте компании имеется калькулятор, с помощью которого клиент может подсчитать планируемые расходы, сравнить тарифы и выбрать наиболее подходящий. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что такой подход позволяет оптимизировать инвестиционную программу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати