RSS

Столичные власти дополнительно выделят более полумиллиарда рублей на благоустройство города

16.03.2015
Правительство Москвы приняло решение о дополнительном финансировании благоустройства районов и ремонта жилых домов. 

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg
Как сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников, средства в сумме 593 млн. рублей будут выделены 125 районам Москвы, за исключением Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), которым деньги будут перечислены в индивидуальном порядке. В среднем каждый район получит порядка 4,7 млн. рублей. 
Такое решение было принято на совещании по оперативным вопросам, которое в понедельник провел Мэр Москвы Сергей Собянин. Эти деньги будут выделены за счет доходов от денежных взысканий (штрафов) за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком условий государственных контрактов (150 миллионов рублей), поступлений налога на доходы физических лиц от сдачи жилых помещений в аренду (165 миллионов рублей), а также от поступлений от продажи патентов индивидуальным предпринимателям (278 миллионов рублей). На что конкретно будут потрачены дополнительные средства, будут решать уже на местах советы районных депутатов, по представлению глав управ районов. 
Также на совещании был рассмотрен вопрос о проведении в столице Всемирного дня защиты прав потребителей, который отмечается 15 марта. По словам главы Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве Елены Андреевой, в минувшем году поступило 34 722 обращения граждан, касающихся защиты прав потребителей. Это на 4% меньше, чем в 2013 году - 36 033. Более половины обращений связано с работой торговых точек (52%). На втором месте – финансовые услуги (9,8%), затем следуют бытовые услуги (7 %), жилищно-коммунальные (5,5 %) услуги и услуги связи (5,5%). По фактам заявлений в 2014 году было проведено 6657 проверок, общая сумма штрафов за нарушения прав потребителей составила 76,4 млн. рублей – на 22,2 млн. больше, чем в 2013 году (54,2 млн. рублей).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати