RSS

Сергей Собянин принял решение сократить количество чиновников на 30%

17.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании столичного Правительства о планирующемся сокращении количества государственных служащих на 30%. По словам градоначальника, реорганизацию штатов необходимо будет провести до 1 июля. 

59850_660_6df0ebc8246b6b08c2c3062d3a840aee.JPG
«Мы провели анализ каждого департамента и комитета, штатное расписание каждого структурного подразделения. По итогам этого анализа, мы видим возможность сокращения общей штатной численности госслужащих - это примерно на 30%. Это самое большое сокращение с перестроечных времен», - заявил Сергей Собянин. При этом фонд оплаты труда органов исполнительной власти будет сокращен пропорционально числу госслужащих и работников органов исполнительной власти, уволенных в связи с проведением организационно-штатных мероприятий. 
Для оценки возможности сокращений в IV квартале 2014 - I квартале 2015 гг. проводился комплексный анализ структуры и фактических трудозатрат, необходимых для исполнения функций органов исполнительной власти. По распоряжению Мэра Москвы, исследования осуществлялись в каждом органе исполнительной власти города, префектурах АО и районных управах. 
Согласно расчетам аналитиков, сокращение в первую очередь затронет вспомогательные подразделения - бухгалтерии, кадровые, юридические, информационно-технические, документационные и хозяйственные службы, так как именно здесь возможно повысить производительность труда за счет внедрения современных информационных технологий. Вслед за этим последует ликвидация дублирующих управлений и отделов и укрупнение структурных подразделений органов исполнительной власти. 
Мэр Москвы Сергей Собянин также поручил Мосгордуме, Московской городской избирательной комиссии, Контрольно-Счетной палате и другим официальным столичным организациям принять решения о сокращении денежного довольствия депутатов и других служащих. Тем, кто попадает под сокращение и реорганизацию, будут выплачены компенсации, предусмотренные действующим законодательством. Также высвобождаемым сотрудникам предложат помощь в трудоустройстве через московский городской центр «Содействие», который в настоящее время трудоустраивает ранее сокращенных медработников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати