RSS

Дмитрий Медведев высоко оценил работу столичных МФЦ

19.03.2015
Собянин и медведев.jpg
19 марта Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев совместно с Мэром Москвы Сергеем Собяниным посетили недавно открывшийся в районе Строгино центр государственных услуг «Мои документы», работу которого премьер-министр оценил положительно.

По словам градоначальника, создание сети центров госуслуг (ранее - Многофункциональные центры) в Москве находится в стадии завершения. Уже работают 104 центра в районах, где проживает 85% жителей столицы. А с учетом принципа экстерриториальности оказания услуг все москвичи могут получить большинство необходимых им услуг. Помимо стационарных, существуют также мобильные офисы центра «Мои документы» - в настоящее время они обслуживают территорию Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). 
«Сейчас мы работаем над тем, чтобы завершить создание сети центров госуслуг, открыв их в каждом районе города, включая Новую Москву, расширить спектр выдаваемых документов, тем самым превратив центры в единственную точку взаимодействия с гражданами по всем услугам органов власти, внедрить лучшие стандарты клиентоориентированного сервиса, в основе которого лежат принципы скорости, удобства, максимальной открытости и доброжелательности по отношению к гражданам», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин. 
В офисах центра госуслуг, которые оформлены в едином стиле, создается дружелюбная атмосфера обслуживания посетителей; благодаря этому там удалось устранить главный бич бюрократической конторы – очереди, неудобный график работы и неуважение к клиентам. Для большей комфортности москвичей они работают семь дней в неделю, с 8 до 20 часов. 
Помимо основных государственных услуг, в центрах можно получить также услуги сопутствующие – нотариальные, фото-копировальные, а также распечатку документов с флешки. А в преддверии Дня Победы в столичных центрах госуслуг заработал проект «Бессмертный полк», в рамках которого жители столицы могут поделиться документами или фотографиями, касающимися их родных и друзей, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. «Мы будем выкладывать их на специальный сайт, на вечное хранение в интернете. Более того, люди могут распечатать большой портрет, фотографию большого формата, с которой пойдут 9 мая на Красную площадь», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин. 
Также градоначальник и премьер-министр осмотрели недавно созданный Учебный центр по подготовке специалистов для работы в центрах госуслуг, расположенный на третьем этаже центра в Строгино и открытый в феврале этого года. По мнению авторов проекта, с открытием Учебного центра должна возрасти как интенсивность подготовки кадров для центров госуслуг, так и ее качество.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати