RSS

Сергей Собянин вручил 50-тысячное разрешение на работу такси в Москве

21.03.2015
такси.jpeg
Во время праздника Международного дня такси Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно вручил 50-тысячное разрешение на таксомоторную деятельность. 

В этом году Международный день такси совпал с 90-летием начала регулярных таксомоторных перевозок в Москве, поэтому его празднование проводилось на ВДНХ очень торжественно. Тем более, что сюда добавилась также выдача Департаментом транспорта Москвы «юбилейного», 50-тысячного разрешения на работу в такси. 

Градоначальник отметил, что такси стало одним из важнейших элементов общественного транспорта Москвы. «Каждый день московское такси перевозит 200 тысяч пассажиров. За прошлый год такси воспользовались 70 миллионов человек. Это колоссальная цифра. Московское такси в среднем приезжает за восемь минут – быстрее, чем «Скорая помощь», это такси, которое всегда готово вам помочь», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин. К тому же, по словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, столица перешла на систему электронных заказов такси быстрее, чем многие страны Европы. 

Возрождение таксомоторных перевозок стало одним из ключевых направлений программы «Развитие транспортной системы Москвы на 2012 — 2016 годы». После принятия Федерального закона от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», столичное Правительство упростило процедуру выдачи разрешений на работу в такси, которые выдаются бесплатно и действуют в течение пяти лет. С апреля прошлого года заявления принимаются только в электронном виде и срок оформления документа не превышает трех дней. При этом получить разрешение могут только обладатели автомобилей желтого цвета – хочешь работать в городском такси, будь добр поддерживать марку. 

В настоящее время таксомоторными перевозками в Москве занимаются более тысячи компаний и свыше 13,1 тысячи индивидуальных предпринимателей. Среднее время подачи автомобиля в рабочий день составляет восемь минут, в часы пик — семнадцать минут. А для повышения уровня подготовки таксистов на базе учебного комбината ГУП «Мосгортранс» организованы учебные курсы. В целях поддержки легального такси город возмещает часть затрат по оплате лизинга автомобилей для работы в такси, а с 2015 года Правительство Москвы также помогает перевозчикам, приобретающим автомобили в кредит, и компаниям, существующим на рынке не более двух лет. 

Как пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин, в ближайшие годы городские власти сосредоточатся на улучшении инфраструктуры таксомоторных перевозок, продолжая при этом оказывать финансовую помощь таксопаркам и индивидуальным предпринимателям в приобретении новых машин такси.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати