RSS

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используются при расследовании 70% преступлений

24.03.2015
В минувшем году была введена система, позволяющая не только определять любые криминогенные точки на карте Москвы, но и заниматься профилактикой преступлений. 

На заседании Президиума Правительства Москвы
Глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров на заседании столичного Правительства доложил Мэру Москвы Сергею Собянину о ходе выполнения в 2014 году государственной программы «Безопасный город». Цель программы — обеспечить безопасность жителей Москвы и всех ее объектов, снизить уровень преступности, уменьшить число нарушений миграционного законодательства и риски чрезвычайных ситуаций. 

По словам Сергея Собянина, хотя вопросы борьбы с преступностью - дело правоохранительных органов, у столичных властей есть свои возможности оказать им содействие. Как сообщает окружная газета ЗАО «На западе Москвы», в программу "Безопасный город" также входит усиление защиты от угроз природного и техногенного характера и обеспечение пожарной безопасности. В прошлом году уже были опробованы технические возможности системы, разработанной при поддержке Департамента информационных технологий, которую установили в 52 районах Москвы и 49 крупных торговых центрах. 

По данным аналитиков, в результате этого в столице на 10,4% сократилось количество убийств и покушений на убийство, на 17% - число грабежей, на 18 % меньше стало разбоев и на 19,9% - случаев хулиганства. Также на 10% снизилось количество угонов и на 9% - квартирных краж. На сегодняшний день в Москве используются более 142 тысяч камер видеонаблюдения, подключенных к единому центру хранения данных (ЕЦХД), которые установлены в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли. 

Для работы с записями камер видеонаблюдения в Управлении уголовного розыска ГУ МВД России создан оперативно-аналитический отдел. "Количество преступлений, раскрытых с помощью камер или с использованием информации, которая с них поступает, составляет около 70% от общего количества преступлений. раскрытых в городе", - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати