RSS

Сергей Собянин открыл главный "Детский мир" страны

31.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия центрального «Детского мира» на Лубянке после его реконструкции. 

Правительство Москвы, Сергей Собянин, открытие "Детского мира" на Лубянке, "Музей детства"
В 2008 году здание самого известного детского магазина в России было закрыто по причине аварийного состояния. Впоследствии ремонтно-восстановительные работы все откладывались – по словам Сергея Собянина, это было связано с отсутствием адекватных проектов, которые в полной мере учитывали статус здания как архитектурного памятника. 

В 2013 году ремонт здания все же начался - по проекту московского архитектора Павла Андреева, на деньги ОАО «Лубянка-Девелопмент» и ОАО «ВТБ-Банк». Реставраторы воссоздали первоначальный облик здания - сохранили объемно – пространственную структуру и габариты, восстановили керамическую плитку, арочные окна фасада и его лоджию. Центральный атриум «Детского мира» сохранен на его историческом месте – его венчают механические часы, изготовленные по проекту Петродворцового часового завода «Ракета» из золота, алюминия, стали, меди и латуни, при этом часовой механизм расположен на уровне пятого этажа. В обновленном здании установлены 24 эскалатора и 22 лифта, а также приспособления для людей с ограниченными возможностями. 

Как сообщает Информационный центр Правительства Москвы, в возрожденном «Детском мире» появятся 250 магазинов, расположенные на семи этажах, а общая торговая площадь магазина составит 34 тыс. кв. м. Также в магазине будут созданы несколько специальных интерактивных зон для занятий с детьми по концепции «обучающее развлечение», а на седьмом этаже откроется «Музей детства» с экспозицией из старинных игрушек и детских товаров. По задумке городских властей, обновленный «Детский мир» должен стать не просто магазином, а излюбленным местом отдыха для всей семьи. 

«Сегодня замечательное событие - открыт «Детский мир». Сейчас он называется по-другому, но я думаю, что дело не в формальном названии, а в сути происходящего», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. - «Самое главное, что в этом уникальном здании сохранено все, что можно, отреставрировано, восстановлено. Проведена колоссальная работа», - подчеркнул градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати