RSS

Общественная палата внесла предложения по развитию столичных поликлиник

02.04.2015
Столичная Общественная палата (ОП) взяла под контроль реформирование и модернизацию городских поликлиник. 

поликлиника.jpg
«Мы интенсивно собирали мнения москвичей, их предложения по улучшению работы столичных поликлиник, что бы они хотели изменить», - заявил председатель ОП Москвы Константин Ремчуков на заседании комиссии Общественной палаты. По словам политика, члены ОП выработали рекомендации, которые собираются предложить Правительству Москвы, чтобы работа столичных поликлиник стала больше удовлетворять граждан. Также Ремчуков отметил, что в Москве идет большая работа по улучшению медицинского обслуживания, но при этом в самих поликлиниках остаются проблемы. 

По мнению руководителя ОП, все предложения, которые поступили от горожан в рамках краудсорсингового проекта по работе амбулаторий, были сгруппированы в 482 кластера. На основании результатов опроса Общественная палата сформировала карту предложений для Департамента здравоохранения, и раз в три месяца члены ОП собираются выслушивать от представителей ведомства, как эти предложения реализуются. 

Глава комиссии Общественной палаты, журналист Алексей Венедиктов, в свою очередь, высказался, что важно обратить внимание на проблемы именно не врачей, а пациентов. По его словам, ОП должна рекомендовать правительству новый график работы врачей с учетом праздничных и выходных дней и вечернего времени. Также Венедиктов отметил, что важнейшим вопросом остается сокращение очередей в кабинеты к врачам. 

Присутствовавшие на заседании Общественной палаты представители Департамента здравоохранения во многом согласились с выступающими. «Департамент здравоохранения сейчас идет от предложений самих москвичей. Это почва для очень серьезной работы. Более 400 предложений уже используются и апробируются нами. Мы все слышим и готовы рассказывать, как все внедряется. Завтра у мэра я буду делать доклад, где буду говорить о конкретных цифрах», - заявил глава московского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати