RSS

Сертификат в нормальную жизнь: эксперимент по реабилитации наркоманов продлен еще на год

03.04.2015
наркоманы2.jpg
Московские (столичные) власти продлили эксперимент по оказанию гражданам, больным наркоманией и прошедшим лечение, услуг по социальной реабилитации с использованием сертификата на 2015 год. 

Действие программы распространяется на россиян, проживающих в Москве, либо в Севастополе. Департамент социальной защиты населения предлагает организациям, которые занимаются социальной реабилитацией наркоманов, поучаствовать в эксперименте. Для этого необходимо до 18 апреля отправить заявку на участие, всю необходимую информацию об отборе реабилитационных организаций можно получить на сайте Департамента социальной защиты http://www.dszn.ru/activities/, нажав на баннер «Социальная реабилитация гражданам, больным наркоманией и прошедшим лечение от наркомании, с использованием сертификата». 

Эксперимент по реабилитации вылечившихся наркоманов начался в июне прошлого года, в рамках постановления Правительства Москвы от 4 апреля 2014 года № 161-ПП «О проведении в городе Москве эксперимента по оказанию гражданам, больным наркоманией и прошедшим лечение от наркомании, услуг по социальной реабилитации с использованием сертификата». Была создана Межведомственная комиссия, в состав которой вошли главный нарколог города Москвы, а также представители Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по городу Москве (ФСКН) и ряда органов исполнительной власти столицы. В свою очередь, Межведомственная комиссия сформировала Реестр организаций, предоставляющих услуги по социальной реабилитации больных наркоманией, объединивший два десятка негосударственных реабилитационных центров. 

С 1 июня по 31 декабря 2014 года было выдано 126 сертификатов на прохождение курсов социальной реабилитации в организациях - участниках эксперимента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати