RSS

Москва поднялась на три позиции в международном рейтинге городов

04.04.2015
В столице за последнее время уменьшилась загруженность дорог. В 2014 году Москва вышла на четвертое место в международном рейтинге TomTom, определяющим города с напряженным автомобильным движением, тогда как в 2012-2013 годах она стабильно находилась на самом верху списка, снискав сомнительную славу города с самым плохим трафиком в мире. 

трафик.jpg
Независимый рейтинг загруженности дорог TomTom, который ежегодно публикует нидерландская компания по выпуску устройств GPS-навигации, основан на сравнении среднего показателя движения в городе в свободное время и в часы пик и признан одним из самых авторитетных в мире. В 2012 и 2013 годах, по данным исследований TomTom, дороги Москвы имели загруженность 66% - это был самый высокий показатель среди мегаполисов мира. Сейчас же средний уровень столичных автомобильных пробок оценивается уже в 50%, а на первые позиции рейтинга поднялись Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро. 

Согласно же рейтингу компании по производству моторных масел «Castrol Magnatec», опубликовавшей свой индекс загруженности дорог самых крупных городов мира в феврале 2015 года, Москва оказалась на шестом месте, пропустив вперед себя Санкт-Петербург – по результатам исследований, в городе на Неве оказалась еще более напряженная дорожная обстановка, нежели в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати