RSS

Автовокзал для «мигрантов» вынесен за МКАД

06.04.2015
На 19-м километре МКАД, в районе развязки Бесединского моста, открылся новый автовокзал «Южные ворота». По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, создание этого международного вокзала позволит охватить огромное количество людей, которые прибывают с южного направления. 

Собянин Южные ворота.jpg
Площадь современного автовокзала, расположенного между федеральными трассами М4 «Дон» и М5 «Урал», составляет 1,7 тыс. кв. м. Строительство нового объекта транспортной инфраструктуры велось с июня 2013 по ноябрь 2014 года за счет частного финансирования. Для удобства пассажиров от станций метро «Домодедовская», «Братиславская», «Марьино», «Царицыно», «Алма-Атинская», «Красногвардейская» и «Выхино» до вокзала и обратно курсируют бесплатный транспорт с интервалом движения от 15 до 30 минут. Автостанция работает круглосуточно и рассчитана на 4 тысячи пассажиров в сутки. 

Как сообщает окружная газета ВАО «Восточный округ», во время своего выступления на церемонии открытия вокзала Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за последние годы количество нелегальных междугородних и международных рейсов в Москву уменьшилось в два раза. Это было серьезной проблемой, которую удалось решить благодаря совместной работе Департамента транспорта, ГИБДД и правоохранительных органов. И здесь, по словам градоначальника, вопрос не только в том, чтобы ловить и наказывать, но также и в том, чтобы создавать комфортные условия для тех, кто прибывает в Москву. 

Как пояснил заместитель мэра по вопросам транспорта, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, для клиентов нового автовокзала в два раза снижена комиссия по продаже билетов, а также уменьшена комиссия по использованию перронов для перевозчиков. Это, по словам Максима Ликсутова, позволило привлечь в легальный сегмент большое количество пассажиров и перевозчиков. 

Мэр Москвы Сергей Собянин также заявил, что количество маршрутов до нового автовокзала в ближайшее время будет увеличиваться. «С юга в Москву прибывает где-то половина всех автобусных маршрутов. В настоящее время организован ряд междугородных маршрутов, в том числе из городов Крыма, а также первые маршруты из Молдовы», - уточнил градоначальник. При этом Мэр Москвы отметил, что до 9 Мая правоохранительные органы проведут дополнительные рейды по выявлению нелегальных перевозчиков – такое решение было принято во время совещания по безопасности мероприятий, посвященных 70-летию Победы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати