RSS

Сергей Собянин: Москва является крупнейшим центром ракетно-космической промышленности России

09.04.2015
Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства, производство, промышленность, ракетно-космическая отрасль, Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ОАО «Научно-производственная корпорация «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы» имени А.Г. Иосифьяна» (корпорация ВНИИЭМ), где ознакомился с работой предприятия и поздравил работников ракетно-космической отрасли с предстоящим Днем космонавтики. 

Корпорация ВНИИЭМ, созданная в 1941 году и в то время известная как завод № 627 Наркомата электропромышленности СССР, на сегодняшний день является одним из ведущих предприятий ракетно-космической отрасли России. ВНИИЭМ занимается разработкой и производством космических зондов для использования в метеорологии и не только. Всего же с начала 1960-х годов на предприятии было изготовлено более 85 космических аппаратов. А в настоящее время корпорация совместно с МГУ имени Ломоносова ведет сборку космического аппарата «Михайло Ломоносов», предназначенного для изучения световых явлений верхних слоев атмосферы Земли, характеристик земной магнитосферы и др. 

В ходе посещения предприятия Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел метеорологический космический аппарат, назначением которого является определение прогноза погоды. По словам генерального директора ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ»» Леонида Макриденко, информация, полученная при помощи аппарата, сбрасывается в Гидрометеоцентр России. «Эта лаборатория — центр для больших и тяжелых космических аппаратов массой три тонны и выше», - доложил градоначальнику Леонид Макриденко. 

Как сообщает окружная газета ЮАО «Южные горизонты», помимо космических приборов и аппаратов ВНИИЭМ также разрабатывает и изготавливает специализированное оборудование для Военно-морского флота России, атомных электростанций, газоперекачивающих агрегатов, а также производит приборы медицинского назначения. «Москва является ведущим центром этой промышленности. Здесь расположено около 40 предприятий, которые работают в ракетно-космической отрасли. И в Москве расположено одно из ведущих предприятий — ВНИИЭМ, в котором производятся не только замечательные спутники, но и необходимое оборудование для газовой, атомной промышленности и медицины», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати