RSS

МЧС предупреждает: берегите лес от пожара!

10.04.2015
мчс.jpg
Первые пожары начинаются весной или в начале лета и могут продолжаться до глубокой осени. Управление по ЮЗАО ГУ МЧС России по городу Москве и Агентство гражданской защиты ЮЗАО Москвы предупреждают и напоминают о необходимости соблюдений правил пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах. 

Пожарные инспектора напоминают гражданам, что в лесу нельзя пользоваться открытым огнем (бросать горящие спички, окурки и вытряхивать из курительных трубок горячую золу), использовать во время охоты пыжи из легковоспламеняющихся материалов, а также оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки или осколки стекла, так как они могут сработать как линзы. Что же касается разведения костров, то разводить огонь нужно на открытых, специально оборудованных местах, окружив кострище песком или камнями, или просто вскопав землю вокруг него не менее чем на полметра. Запрещается разводить костер под деревьями, на торфяниках, лесосеках и участках с подсохшей травой. Также запрещается оставлять огонь без присмотра. 

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа или лесничество. Если же вы оказались вблизи очага возгорания и не можете затушить огонь своими силами, необходимо быстро выйти из опасной зоны перпендикулярно к направлению движения огня. Если от пожара уйти невозможно, войдите в водоем или лягте на землю, накрывшись мокрой одеждой. При сильной задымленности лучше находится ближе к земле, прикрыв рот и нос сложенной в несколько слоев тканью. 

Сотрудники МЧС предупреждают, что виновные в нарушении правил пожарной безопасности в лесах в зависимости от характера нарушений и их последствий могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности. 

Телефоны вызова пожарных и экстренных служб «101» и «112», единый телефон доверия ГУ МЧС России по городу Москве 8 (495) 637-22-22.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати