RSS

Сергей Собянин объявил о завершении уникальных реставрационных работ в «Геликон-опере»

11.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ в обновленном здании музыкального театра «Геликон-опера» на Большой Никитской улице.

геликон-опера.jpg

Реконструкция и реставрация комплекса зданий театра, расположенного в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых, начались в 2007 году. Проект предусматривал восстановление старого здания театра и постройку Большого зала на 500 мест в форме греческого амфитеатра, одной из стен которого стал задний фасад усадьбы. А в старом здании театра, где находится Малая сцена, восстановлена подлинная лепнина XIX века и мраморные колонны, а также сохранен деревянный сводчатый потолок.

Обновленное здание театра оснастили современным оборудованием: в боковые стены установлены проекционные LED-панели, скрытые за фальш-окнами, а в потолок вмонтирована светодиодная сетка «звездного неба» и подвешены «геликоны» – звукоотражающие конструкции для эффекта объемного звучания. Не забыли авторы проекта и про людей с ограниченными возможностями – в театре предусмотрены лифты и подъемники для маломобильных зрителей.

В настоящее время основные работы уже завершены, идет монтаж театрального оборудования сцены и зрительного зала. Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил труппу театра «Геликон-опера» и всех москвичей с тем, что столица получила театральное здание, оборудованное по последнему слову техники и уникальное по своей архитектуре, половина которого представляет собой восстановленную часть архитектурного памятника. «Очень радостно, что это событие произошло именно в 25-летие театра «Геликон-опера». Я надеюсь, что здесь будут выступать самые лучшие артисты не только России, но и мировые звезды», - заявил градоначальник.

После окончания осмотра театра Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на первом концерте, данном в отреставрированном здании. На торжественное мероприятие были приглашены также проектировщики и рабочие, принимавшие участие в реставрации здания. А осенью этого года «Геликон-опера» начнет новый театральный сезон премьерой оперы Н.А. Римского-Корсакова «Садко». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати