RSS

Мэр Москвы уверен, что все готово в столице к 70-летнему юбилею Победы

14.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил на заседании городского правительства о готовности столицы к празднованию 70-летия Великой Победы. Ожидается, что в Москве пройдет порядка 200 общегородских и около 2 тыс. окружных и районных торжественных мероприятий, во время которых будут задействованы центральные, районные и дворовые площадки, а также концертные залы, театры, музеи, парки, бульвары и зоны отдыха города.

репетиция парада Победы.jpg

Как сообщает окружная газета ТиНАО «Новые округа», главным праздничным событием станет Парад на Красной площади, который будет транслироваться на 14 больших экранах, установленных на центральных улицах и ВДНХ. Городские власти проработали схему подвоза как московских, так и приезжих ветеранов к трибунам Красной площади. 9 мая по Тверской улице также пройдет шествие колонн «Бессмертного полка» фотографиями героев Великой Отечественной войны. Помимо этого в числе праздничных торжеств запланированы концерты, встречи, шествия и общегородские акции, а в 22 часа будет дан салют с 16 точек на разных концах столицы. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, площадками для народных гуляний и встреч ветеранов в День Победы станут Парк им. Горького, Измайловский парк, Театральная площадь и другие парки пешеходные зоны.

«Москва будет центром этих торжеств, и нам необходимо все провести на достойном уровне. Мы ждем в гости ветеранов из всех регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья. При необходимости на вокзалах и в аэропортах их встретят волонтеры, которые помогут с размещением, отдыхом, составлением программы, участием в юбилейных торжествах», — подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. При этом градоначальник распорядился, чтобы коммунальные и транспортные службы в праздничные дни усилили режим работы.

Газета «Каховка», новости района Зюзино

http://zyuzinomedia.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати