RSS

Сергей Собянин: популярность общественного транспорта в Москве растет – показатели загруженности дорог постепенно снижаются

14.04.2015
Столичное правительство подвело итоги работы городского транспорта в первом квартале 2015 года. 

Правительство Москвы, Мэр Москвы, Сергей Собянин, Автовокзал, "Южные ворота", Автобусы, Транспорт
По данным аналитиков, общественным транспортом Москвы за три месяца этого года перевезено 1,1 млрд. пассажиров. Наземными видами транспорта с начала года воспользовались 278,9 млн. человек, а 422 млн. пассажиров добирались до места назначения на метро, причем более 300 тыс. автомобилистов оставляли свои машины на перехватывающих парковках и пересаживались на общественный транспорт. Улучшилась обстановка и на автодорогах. 

Так, по мнению Мэра Москвы Сергея Собянина, отмечается увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям (в среднем на 12 %) за исключением тех, которые находятся на реконструкции или капитальном ремонте. Увеличению скорости также способствовали ввод в прошлом году свыше 90 км дорог, эвакуация автомобилей, припаркованных с грубыми нарушениями ПДД, и регулирование движения грузового транспорта. С увеличением скорости движения транспорта, соответственно, на дорогах стало меньше заторов. «Это обеспечено за счет частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения зон платной парковки, снижения числа ДТП за счет активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы», — уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

По словам заммэра в столичном Правительстве, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, то, что движение в городе действительно становится лучше, подтверждается не только расчетами отечественных аналитиков, но и международными компаниями, которые специализируются на таких вещах. Так, согласно исследованию компании TomTom, опубликованному в марте 2015 года, показатель загруженности дорог Москвы снизился на 24%, вследствие чего город занял четвертое место в рейтинге после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро, тогда как в предыдущие годы Москва неизменно оказывалась на самом верху нелестного списка. 

«Достаточно много было интерпретаций текущей транспортной ситуации. Много было предположений, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что снизилась экономическая активность, меньше людей стало передвигаться на своих автомашинах, грузовом транспорте и так далее. Такие прогнозы не оправдываются, более того, в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Газета «Каховка», новости района Зюзино

http://zyuzinomedia.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати