RSS

По факту пожара в ИНИОН возбуждено уголовное дело

20.04.2015
инион2.jpg

Следственный комитет России нашел серьезные нарушения в деятельности руководства библиотеки «ИНИОН РАН», которые могли стать причиной пожара, случившегося в конце января этого года и приведшего к уничтожению книг на сумму более 1,5 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с 2005 по 2014 годы на объекте федерального государственного учреждения науки «Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук и Федерального агентства научных организаций» сотрудниками МЧС в ходе проведения проверок неоднократно выявлялись многочисленные нарушения относительно соблюдения требований противопожарной безопасности, которые ответственными должностными лицами ФГБУН РАН «ИНИОН РАН» устранялись лишь частично.

Именно это, по мнению следователей, привело к возникновению в здании библиотеки пожара площадью около 2 тыс. кв. м. с уничтожением и повреждением государственного имущества, а также части объектов библиотечного фонда на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), в рамках которого проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления.

Газета «Каховка», новости района Зюзино

http://zyuzinomedia.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати