RSS

В Зюзине снесли незаконный шиномонтаж

28.04.2015
шиномонтаж2.jpg

На прошлой неделе бульдозеристы ГБУ «Автодор» под контролем представителей управы района Зюзино произвели демонтаж пристройки, примыкающей к одной из местных автомобильных стоянок МГСА.

Как сообщили в районной управе, пристройка, представляющая собой два объединенных гаража общей площадью около 80 кв. метров изначально относилась к территории автостоянки, но впоследствии была выкуплена местным бизнесменом, который оборудовал в ней пункт приема цветных металлов и шиномонтаж. А поскольку по закону боксы МГСА предназначаются исключительно для хранения автомобилей и ни для чего более, Госинспекция вынесла постановление о сносе строения.

Районные власти уведомили владельца пристройки о предстоящем демонтаже за 10 дней. Тот потребовал еще немного времени, заявив, что демонтирует свое производство сам. Обычно администрация в таких случаях идет «штрафникам» навстречу, поскольку этот вариант предпочтительнее всего – не надо еще раз приезжать, пригонять тяжелую технику и т.д. Однако в оговоренный срок обязательства свои хозяин шиномонтажа не выполнил. А когда представители управы совместно с местными полицейскими и бульдозером прибыли на место, оказалось, что вплотную к постройке припаркована дорогая иномарка, а внутри бывшего шиномонтажа находится человек. Разумеется, ни о каком использовании бульдозера в данной ситуации не могло быть и речи.

В управе района Зюзино рассказали, что в случаях демонтажа незаконных строений возможны два варианта развития событий. Первый – это когда собственник забирает из сносимого объекта – например, металлического гаража – все свои вещи, либо самостоятельно разбирает и увозит конструкцию. Этот вариант хорош для всех, в том числе и для бывшего владельца, который может впоследствии использовать детали от конструкции по своему усмотрению. Второй же вариант – это когда собственник начинает чинить препятствия: оставляет свои вещи и оборудование, блокирует доступ и т.д. В таком случае к делу подключается полиция, под наблюдением которой представители районных властей вскрывают гараж, под фотофиксацию описывают находящиеся внутри предметы и определяют их на ответственное хранение. Строение сносят, а вещи владельца хранят год, по истечении которого уничтожают.

В нашем случае сотрудники управы в итоге все же сумели уговорить владельца незаконного производства освободить пристройку и не мешать бульдозеристу выполнять свою работу. Так что спустя непродолжительное время гаражи превратились в груду металла, который затем был вывезен и отправлен на утилизацию.

Газета «Каховка», новости района Зюзино

http://zyuzinomedia.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати