RSS

В Москве реконструируют футбольный матч 1943 года

29.04.2015
матч.jpg

2 мая в Москве на стадионе Останкинского парка ВДНХ начнется реконструкция исторического футбольного матча «На руинах Сталинграда». Именно в этот день в разрушенном городе состоялся матч между командой «Спартак» (Москва) и сборной местных игроков в составе «Динамо» (Сталинград).

В матче. Который будет проходить в рамках фестиваля «Московская весна», примут участие сборные Волгограда и ветеранов московского «Спартака». Футбольное поле будет оформлено в стиле советской эпохи, на трибунах предусмотрены специальные места для ветеранов, а специально к матчу выпустят газету в виде боевого листка с заметками иностранных СМИ о легендарном матче, фотографиями и воспоминаниями игроков.

Откроется игра выступлением военного духового оркестра и трансляцией хроникальных кадров. Перед матчем будет объявлена минута молчания, а затем капитаны команд поднимут боевой флаг Красной Армии. В перерыве между таймами родственникам участников легендарного матча вручат награды и памятные подарки к 70-летию Победы. Во время товарищеской встречи также состоится флэшмоб «Бессмертный полк», во время которого болельщики поднимут плакаты с портретами советских футболистов – участников Великой Отечественной войны, а в конце матча болельщики и игроки запустят белые воздушные шары как символ мира во всем мире.

Газета «Каховка», новости района Зюзино

http://zyuzinomedia.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати