RSS

Строительство станции метро «Зюзино» начнется уже через три месяца

06.05.2015
хуснуллин.jpg

Заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин побывал на месте расположения будущей станции метро «Зюзино».

Напомним, новая станция Московского метрополитена будет построена на пересечении Севастопольского проспекта и улицы Каховки в районе Зюзино. Следующая после «Каховской», станция «Зюзино» станет частью Третьего пересадочного контура, на участке «Аминьевское шоссе» - «Каховская», состоящем из семи станций.

По словам Марата Хуснуллина, новая станция будет возводиться открытым способом, и на время ее строительства улицу Каховку перекроют посередине, организовав для транспорта боковые проезды. Строительные работы начнутся уже через три месяца.

Согласно плану от Мосинжпроекта, «Зюзино» будет станцией неглубокой, с одним рядом колонн посередине платформы и двумя вестибюлями - западным, с выходом в сеть подуличных переходов под перекрестком Севастопольского проспекта и улицы Каховка, и восточным - с выходом на обе стороны улицы Каховка. По замыслу проектировщиков станция метро «Зюзино» должна обеспечить пересадку с «оранжевой» Калужско-Рижской линии на «серую» Серпуховскую ветку, что значительно облегчит жизнь тем, кто сейчас добирается от дома до своего места работы и обратно с двумя пересадками через центр.

Газета «Каховка», новости района Зюзино

http://zyuzinomedia.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати