RSS

По словам Сергея Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс

12.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на заводе «АНД Газтрубпласт», расположенном на территории промзоны № 37 «Северное Очаково», который на сегодняшний день является одним из ведущих в стране по производству полимерных труб для газовых, тепловых и водных сетей.

Газтрубпласт

ЗАО «Завод «АНД Газтрубпласт» является флагманским предприятием группы «Полимертепло», которая, в свою очередь, входит в холдинг «Полипластик», включающий в себя 15 заводов, расположенных в Москве, Новочебоксарске, Волжском, Тольятти, Тюмени и других российских городах, а также в Белоруссии и Казахстане. Группа «Полимертепло» является крупнейшим в России и Восточной Европе производителем гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов для распределительных систем горячего водоснабжения и отопления, а также незамерзающих водопроводов.

Президент группы «Полипластик» Мирон Гориловский доложил Мэру Москвы Сергею Собянину, что завод является крупным предприятием, производящим большое количество инновационной продукции. «Здесь же располагается наш научно-технический центр, занимающийся разработкой и подготовкой для производства инновационной продукции, которая по многим параметрам практически полностью заместила поставляемые сюда импортные полимерные трубы», - уточнил глава «Полипластика».

Новые технологии позволяют экономить на прокладке и ремонте тепловых и водопроводных сетей и, соответственно, снижать темпы роста тарифов на отопление и горячую воду. Так, скорость прокладки сетей с применением полимерных труб в пять - десять раз выше по сравнению с традиционными металлическими трубопроводами, поскольку они поставляются отрезками длиной до 1,2 км, что позволяет в несколько раз уменьшить количество стыков. При этом возможно проводить работы без вскрытия дорожного полотна с использованием метода горизонтально направленного бурения, а гибкость труб позволяет обходить препятствия. И, наконец, стоимость монтажа трубопроводов в разы ниже по сравнению с металлическими трубопроводами, а техническое обслуживание и ремонт обходятся дешевле, не говоря уже о том, что полимерные трубы служат без ремонта до 50 лет.

«Это хорошая продукция, которая позволяет сокращать сроки укладки, и обеспечивает длительность срока эксплуатации; меньше разрытий становится в Москве, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция, как для Москвы, так и для всей страны», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Газета «Каховка», новости района Зюзино

http://zyuzinomedia.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати