RSS

Сергей Собянин снизил на 75% имущественный налог для владельцев зданий

15.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон об уменьшении в четыре раза налога на имущество для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной. Новый закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года, при этом действие льготы продлится до 1 января 2020 года.

Налоги.jpg

13 мая законопроект «О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций», внесенный на рассмотрение по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина, был принят депутатами Мосгордумы. Закон предусматривает уплату налога в размере 25% от исчисленной суммы в отношении зданий при условии, что для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания используется менее 20% их общей площади. Под действие закона подпадают склады, часть которых используется под торговлю, автосервисы с расположенными в них офисами, производственные цеха, сдающие часть площадей в аренду под предприятия питания и т.д. При этом его действие не распространяется на коммерческую недвижимость, не используемую для размещения перечисленных выше объектов. 

До конца июня Госинспекция по недвижимости проверит здания, претендующие на налоговую льготу – по результатам этой проверки льгота может коснуться около 200 объектов недвижимости. Владельцы недвижимости, считающие, что имеют право на снижение налога, могут до 15 июня этого года подать в Госинспекцию по недвижимости заявления об определении вида фактического использования площадей принадлежащих им зданий (строений, сооружений) для получения соответствующей налоговой льготы. 

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин уже сообщал о том, что в соответствии с финансово-экономическим обоснованием документа, из-за введения льготы в 2015 году бюджет города недополучит 815 млн. рублей.

Газета «Каховка», новости района Зюзино

http://zyuzinomedia.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати