RSS

Ярмарки выходного дня находятся под общественным контролем

21.05.2015
ОПОП, проверка ярмарки

Председатель совета общественных пунктов охраны порядка района Зюзино Владимир Высоцкий рассказал о работе активистов ОПОП на ярмарках выходного дня.

По словам Высоцкого, на каждый день работы ярмарки для контроля над состоянием торговли назначается администратор и ответственный специалист управы района. Совместно с ними активисты общественных пунктов охраны порядка мониторят цены предлагаемых товаров и сравнивают их с магазинными.

К примеру, посетители ярмарки выходного дня, расположенной в начале улицы Малая Юшуньская, жаловались на то, что там продавали продукты по ценам выше, чем в городских супермаркетах. В процессе проверки было установлено, что конкретно эти товары представлены коммерческими торговыми организациями Липецкой области, и стоимость их действительно завышена. Проведя мониторинг цен, председатели совета ОПОП передали данные в управу района.

«В работе по контролю законности торговли мы, прежде всего, работаем на ярмарках выходного дня, так как там возможны случаи торговли некачественными продуктами, нарушения правил торговли, пренебрежения санитарными нормами», – пояснил Владимир Высоцкий. – «Большое внимание уделяем санитарному состоянию торговых точек, своевременности вывоза бытовых отходов». Что же касается выявления и пресечения фактов незаконной торговли, что в этих случаях активисты ОПОП работают в тесном контакте с участковыми уполномоченными полиции отдела МВД России по району Зюзино, что помогает добиваться высоких результатов.

Газета «Каховка», новости района Зюзино

http://zyuzinomedia.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати