RSS

Реконструкция Калужского шоссе вошла в активную фазу - Сергей Собянин

21.05.2015

21 мая Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции Калужского шоссе на его головном участке от путепровода в районе торгового центра «Икеа» до дальней границы деревни Сосенки.

Сергей Собянин, реконструкция Калужского шоссе

Калужское шоссе является основной магистралью новых территорий города. В настоящее время дорога имеет две - три полосы движения в каждом направлении и не соответствует требованиям, предъявляемым к улично‐дорожной сети столицы. Проектом реконструкции предусматривается расширение Калужского шоссе и организация безопасного бессветофорного движения личного и общественного транспорта. По окончании реконструкции Калужское шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса.

По словам столичного градоначальника, обновление и расширение автомагистрали на этом направлении жизненно необходимо для развития огромной территории. «Мы приступили к активной фазе реконструкции Калужского шоссе. Долгожданная стройка, потому что это один из самых проблемных участков дорог не только на территории Новой Москвы, но и в целом, поскольку из-за объемного строительства практически стал невозможным выезд на МКАД со стороны Новой Москвы», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В настоящее время осуществляется первый этап реконструкции Калужского шоссе, включающий в себя строительство 29 км дорог, около десятка мостов, эстакад и тоннелей, а также ремонт и обновление развязки Калужского шоссе с МКАД. Согласно проекту, этот этап должен быть завершен в 2016 году. Одновременно с этим планируется также реконструировать связки Бутово — Видное и участок от Троицка до Киевского шоссе.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что из-за строительства не потребуется сносить дома в близлежащих населенных пунктах. По словам градоначальника, реконструкция будет проводиться таким образом, что не затронет существующие поселки. «Например, первый участок дороги обходит деревню Сосенки. И в дальнейшем, когда мы будем строить второй и третий участки этой магистрали, они тоже будут обходить населенные пункты стороной. Так что они, наоборот, улучшат экологическую ситуацию и дадут возможность подъезда к Москве», — уточнил Сергей Собянин.

Газета «Каховка», новости района Зюзино

http://zyuzinomedia.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати