RSS

«Единая Россия» просит Мэра Москвы Сергея Собянина навести порядок в сфере перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015

В Мосгордуме состоялось объединенное заседание комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике на тему  защиты интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой в многоквартирных жилых домах.

Перевод жилых помещений в нежилые

Этот вопрос был инициирован депутатами фракцией «Единая Россия», которым поступило немало обращений от избирателей, столкнувшихся с нарушениями процедуры перевода жилых помещений в нежилые и ущемлением прав жильцов многоквартирных домов. На заседание были приглашены представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Москве, городского Комитета по архитектуре и градостроительству, Государственной жилищной инспекции, Совета муниципальных образований столицы, а также департаментов городского имущества, территориальных органов исполнительной власти Москвы, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, природопользования и охраны окружающей среды города.

По мнению собравшихся, проблема заключается в фальсификации данных недобросовестными предпринимателями, которые заинтересованы в переводе жилых помещений в нежилые и ради этого готовы подделывать протоколы общих собраний собственников. При этом проверить, соблюдаются ли требования жилищного законодательства, не представляется возможным, поскольку документов, которые требуются для получения разрешения, для этого недостаточно. Отсюда - самовольный захват прилегающей к дому территории, недовольство жильцов и конфликтные ситуации.

Заслушав выступления представителей органов власти города Москвы, местного самоуправления, инициативных групп жителей и предпринимательского сообщества, члены обеих комиссий столичного парламента предложили разработать правовые и организационные механизмы для обеспечения соблюдения предпринимателями интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые. В частности, сюда можно отнести привлечение муниципальных депутатов к контролю над проведением собраний собственников помещений, установление обязанности для заявителей представлять полный протокол общего собрания с приложением листов голосования, определение дополнительных механизмов для контроля достоверности протоколов собраний и т.д. По результатам заседания было принято решение направить эти предложения на рассмотрение Мэру Москвы Сергею Собянину.

Газета «Каховка», новости района Зюзино

http://zyuzinomedia.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати