RSS

Депутаты МГД проверили, как соблюдается закон о запрете продажи алкоэнергетиков

29.05.2015
Алкоэнергетики

Депутаты Московской городской Думы на днях проверили, как соблюдается недавно принятый закон о запрете торговли энергетическими напитками, содержащими алкоголь. На этот раз рейд прошел по магазинам Центрального округа столицы.

Мероприятие проходило в рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль». Депутат Мосгордумы от «ЕР» Кирилл Щитов, старший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов и руководитель правового управления общероссийского общественного движения «Объединение потребителей России» Наталия Старостина проверили четыре магазина крупных торговых сетей, расположенные в Тверском районе столицы. Запрещенных напитков в продаже не наблюдалось, но ревизоры от «Единой России» все же решили отправить на экспертизу часть тонизирующих напитков производителей, ранее специализировавшихся на производстве и выпуске алкоэнергетиков, чтобы выяснить, действительно ли информация, заявленная на этикетке, соответствует содержимому банок.

Закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков» начала действовать с 1 мая этого года. Штраф за продажу запрещенной продукции составляет от пяти до десяти тысяч рублей с конфискацией продукции для продавцов и от пятидесяти до ста тысяч рублей для организаций.

Департамент торговли и услуг Москвы обращается к гражданам с просьбой в случае обнаружения фактов продажи алкоэнергетиков сообщить об этом по телефону «горячей линии» по вопросам реализации законодательства в сфере розничной продажи алкоголя +7 (495) 620-28-94.

Газета «Каховка», новости района Зюзино

http://zyuzinomedia.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати