RSS

Наступила пора отпусков и… пожаров

01.06.2015
Пожар

Весенне-летний период – период наивысшей пожарной опасности. Именно на это время года приходится наибольшее количество пожаров с тяжелыми последствиями, чему способствуют не только погодные условия - высокая температура, ветры-суховеи, недостаточное количество запасов влаги – но и небрежное обращение с огнем, и пренебрежительное отношение к основным правилам пожарной безопасности.

В связи с наступлением дачного сезона и теплой погоды создается угроза возникновения природных пожаров, а также возгораний на садовых участках и в сельской местности. Чтобы не допустить лесных пожаров, их распространения и приближения к населенным пунктам, необходимо помнить и соблюдать правила пожарной безопасности.

Во избежание пожароопасной ситуации в лесном массиве запрещается:

- бросать горящие спички, окурки, тлеющую ветошь;

- разводить костер в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельскохозяйственных культур;

- выжигать сухую траву на лесных полянах;

- поджигать камыш;

- разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра;

При обнаружении природного пожара следует немедленно предупредить всех находящихся поблизости людей, постараться покинуть опасную зону и как можно быстрее связаться с экстренными службами.

Газета «Каховка», новости района Зюзино

http://zyuzinomedia.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати