RSS

Город выделит деньги на субсидии малоимущим для оплаты взносов на капремонт

09.06.2015
Капремонт МКД

С 1 июля собственники жилья должны будут ежемесячно оплачивать взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов. Однако Москва не бросает горожан на произвол судьбы - по предварительным подсчетам, субсидии и дотации при оплате капремонта домов в 2015 году получат более 2,5 млн. москвичей.

Правительство Москвы выделило на расходы, связанные с ЖКХ, свыше 90 млрд. рублей. В первую очередь сюда входят льготы и субсидии гражданам, содержание и благоустройство дворов, лифтовых диспетчерских и автоматизированных систем расчетов за ЖКУ, дотирование тарифов на горячую воду и отопление, а также субсидирование управляющих организаций на содержание и текущий ремонт общего домового имущества многоквартирных домов.

Столичные власти не обошли своим вниманием и малоимущей части населения, которой будут предоставлены различные субсидии и льготы при внесении взноса за капитальный ремонт (всего 48 категорий). При этом в столице действует самый низкий порог начисления субсидий собственникам – так, за пользование ЖКУ людям предстоит платить не больше 10% от общего дохода семьи, тогда как в среднем по стране эта цифра составляет 22%.

Для получения льготы на оплату взносов на капремонт собственникам необходимо обратиться в отделы жилищных субсидий по месту жительства. Тем более, что с введением постоянной платы за капремонт право на получение субсидий может появиться и у тех москвичей, кто прежде их не получал. Предоставляется субсидия сроком на полгода, а денежные средства перечисляются на счета, открытые в любом из банков Москвы.

Уточнить перечень и объемы предоставляемых льгот и субсидий на оплату жилищных услуг, а также условия их предоставления можно в Городском центре жилищных субсидий по телефону горячей линии: 8(495) 530-20-81 или на сайте: www.subsident.ru

Газета «Каховка», новости района Зюзино

http://zyuzinomedia.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати