RSS

В столице задержаны аферисты, обманом похищающие деньги у курильщиков спайсов

09.06.2015
Спайсы

На днях полицейские ЮЗАО задержали на юге Москвы двух гостей столицы, подозреваемых в хищении денег у граждан под видом продажи курительных смесей. По предварительным данным, общая сумма украденных денег составила более миллиона рублей.

На залетных аферистов оперативники вышли после того, как в один из отделов полиции обратился 32-летний москвич. По словам заявителя, он увидел на асфальте нарисованную краской рекламу продажи курительных смесей и позвонил по указанному номеру. В ответ ему предложили положить две тысячи рублей в качестве предоплаты на Киви-кошелек. После перевода денег мужчина получил смс с указанием места, где он может забрать товар, однако там ничего не оказалось.

4 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двух подозреваемых как раз в то время, когда они в очередной раз наносили рекламу на асфальт. Задержанные оказались молодыми людьми из Ближнего зарубежья, в возрасте 29-ти и 23-х лет. В их квартирах на Коломенской и Нагатинской набережных при обыске были изъяты 150 баллончиков с краской, 20 мобильных телефонов, 97 новых SIM-карт и 23 банковские карты, на которые поступали платежи.

Полицейские быстро установили, что задержанные совершили целую серию аналогичных преступлений, причинив ущерб пострадавшим на сумму более 1 млн. рублей. В настоящее время предприимчивые молодые люди находятся под подпиской о невыезде, в отношении обоих возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Газета «Каховка», новости района Зюзино

http://zyuzinomedia.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати