RSS

Мэр Москвы одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

09.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился снизить ставки арендной платы за землю, предоставляемую под строительство или реконструкцию многоквартирных жилых домов, которые соответствуют новым требованиям.

Строительство МКД

Так, новые требования к проектам многоквартирных жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Москвы № 305-ПП от 21 мая 2015 года, предусматривают количество этажей в зданиях от 6 до 17-ти, разнообразные фасады снаружи и гибкие планировочные решения внутри зданий, наличие на фасадах специально выделенных конструктивных элементов для размещения кондиционеров и скрытой проводки, возможность организации общественного пространства на первых этажах и т.д. В случае соответствия проекта этим требованиям, снижение ставки арендной платы на весь период строительства составит 10%.

«Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10%. Это достаточно существенная льгота», — заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как пояснила заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, для получения льготы необходимо получить в Москомархитектуре свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства, в котором делается особая отметка о соответствии его установленным требованиям. Затем нужно представить документ в Департамент городского имущества, который внесет изменения в договор аренды земельного участка уже с учетом льготы. Но здесь есть один нюанс: если после ввода в эксплуатацию дом не будет соответствовать новым требованиям, льготная ставка будет отменена.

Также Наталья Сергунина доложила Мэру Москвы Сергею Собянину, что новым документом предусматривается как снижение ставки арендной платы, так и возможность уменьшения главного платежа. «Если в рамках текущих платежей это может быть не очень большой суммой, то когда речь идет о снижении ставки почти на 10% за изменение видов разрешенного использования — это серьезная сумма, и многие инвесторы высказались за то, что для них это является значительным преимуществом, которое они постараются использовать», - резюмировала заммэра.

Газета «Каховка», новости района Зюзино

http://zyuzinomedia.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати