RSS

В двух районах ЮЗАО прошли рейды активистов «ЕР»

09.06.2015
Безопасная столица

В минувшую субботу в районах Южное Бутово и Ясенево состоялись рейды по охране правопорядка, проходившие в рамках проекта «Безопасная столицы». В мероприятии принимали участие активисты партии «Единая Россия» и волонтеры из числа тех, кому не все равно.

Патрулирование городских территорий проходило одновременно в восьми округах столицы. Рейд в Южном Бутове осуществлялся в ландшафтном заказнике – по информации гуляющих здесь граждан, на парковых скамейках нередко можно увидеть компании, распивающие спиртное на глазах у людей, приходящих в лес с детьми. Результат не заставил себя ждать: после беседы с ребятами в футболках с надписью «Безопасная столица», веселые компании выбрасывали спиртное и сигареты, и продолжали отдыхать уже в более культурном формате. А в Ясеневе команда из восьми единороссов прошла по микрорайону между Голубинской улицей и Новоясеневским проспектом. Встречая молодых людей с пивом в руках, участники группы общественного контроля предлагали им вместо распития алкоголя приходить в спортивный зал, где и занимались сами. Нарушители с удивлением прятали бутылки и просили обменяться контактами, чтобы обсудить совместный график тренировок и новых рейдов.

В районе Сокол Северного округа патрульную группу возглавила руководитель проекта «Безопасная столица», депутат МГД Инна Святенко. В рейде также принимали участие председатель Московского городского совета общественных пунктов охраны порядка Татьяна Косаревич, активисты «Единой России» и представители ОПОП района. Только за один день в «активе» членов патруля «Единой россии» оказались распивающие компании, припаркованные в неположенном месте авто, выгул собак на детских площадках, жалобы жителе на шум во дворах и т.д.

Программа «Безопасная столица» была представлена широкой общественности 21 мая этого года. Первый рейд прошел в Южном округе столицы, где патрулировали всего 30 человек, а в третий рейд по Москве вышли уже 140 единороссов и добровольцев.

«Чем чаще мы будем выходить в патруль, тем больше горожан вольются в наши ряды и станут волонтерами самой крупной партийной программы московских единороссов, - говорит Ирина Святенко. - Ведь наша цель не наказывать и осуждать, а сделать соблюдение закона необходимой нормой и частью культуры поведения, особенно, среди молодежи». По словам руководителя проекта, «Безопасная столица» призвана вывести Москву в топ самых безопасных городов мира, и поддержать программу Правительства Москвы по развитию города, и комфортному и безопасному проживанию в нем.

Газета «Каховка», новости района Зюзино

http://zyuzinomedia.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати