RSS

ГИБДД предупреждает: осторожно, дети

11.06.2015
Осторожно, дети

С наступлением лета на улицах города участились случаи наезда на пешеходов. Так только за первые выходные июня на территории обслуживания ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО произошло три автомобильные аварии, а с начала этого года в ДТП пострадало пять несовершеннолетних детей.

В связи со сложившейся ситуацией на территории округа был введен план - усиление «Внимание, дети!», целью которого является профилактика и предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма.

Автоинспекторы обращаются к водителям с призванием умерить свой темперамент и, несмотря на нехватку времени и другие весьма важные причины, не торопиться и ездить помедленнее. Пешеходам же в свою очередь тоже следует помнить, что они - самые незащищенные участники дорожного движения. Поэтому необходимо быть крайне внимательными и осторожными при переходе проезжей части даже по пешеходному переходу, объяснять детям важнейшие правила поведения на дороге, а также удерживать своих близких от нарушения ПДД. Всем участникам дорожного движения следует постоянно помнить о том, что дорога - это то место, где им угрожает реальная опасность, и где любые, кажущиеся незначительными, нарушения могут привести к непоправимым последствиям.

Также одним из самых грубых нарушений ПДД, нередко приводящим к печальным последствиям, является управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторы ДПС предупреждают, что с 22 часов 12 июня до 5 часов 13-го на территории ЮЗАО будет проводиться профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на выявление и пресечение нарушений ПДД, связанных с управлением автомобилем в пьяном виде.

Сотрудники ГИБДД также просят тех, кто стал свидетелем употребления наркотических веществ или спиртных напитков человеком, который впоследствии сел за руль, сообщить о данном факте по телефону «102» .

Газета «Каховка», новости района Зюзино

http://zyuzinomedia.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати