RSS

Московские власти экономят каждый третий рубль, выделяемый из бюджета

14:48 26.06.2015
герб.jpg

В этом году столичным властям удалось сэкономить уже более 60 миллиардов рублей на закупке товаров и услуг для нужд города. 

Учитывая тот факт, что объем закупок в настоящий момент достиг более 180 миллиардов рублей, можно сказать, что московским властям удалось сберечь каждый третий рубль, выделяемый из бюджета. Об том сообщил Евгений Данчиков, начальник Главного контрольного управления Москвы, в ходе совместной пресс-конференции с руководителем столичного Департамента по конкурентной политике Геннадием Дегтевым.

Одним из направлений, отмеченным властями как приоритетное стало формирование здоровой конкурентной среды. В сфере закупок должны быть понятные правила, а сама система должна стать прозрачной. В этом направлении в Москве сделаны значительные шаги, о чем свидетельствуют объективные показатели. Так, количество закупок у единственного поставщика в Москве за первые пять месяцев этого года снизилось до 17 % - рекордно низкий уровень. По словам Евгения Данчикова, лучшего показателя среди всех российских регионов удалось достичь благодаря принятию перечня дополнительных требований и типового положения о закупках.

Вместе с тем введением предварительного контроля позволило устранить предпосылки для возникновения нарушений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество допущенных нарушений снизилось в полтора раза. В числе основных приоритетов Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков назвал внедрение риск-ориентированного планирования контрольной деятельности, которое позволит перейти к выборочным проверкам объектов, а также работу по внедрению внутреннего финансового контроля, внутреннего финансового аудита и ведомственного контроля в сфере закупок в органах исполнительной власти столицы.

Гораздо больше претендентов на городской заказ теперь и среди малого бизнеса - если раньше встретить его представителей среди участников торгов удавалось крайне редко, то теперь на них приходится 20 % всего объема закупок. Через прямые торги в первом полугодии 2015 года малый бизнес получил контракты на 17,5 миллиардов рублей. Через портал поставщиков предприниматели заключили 71 тысяч контрактов на 5,7 миллиардов рублей. Через субподряды СМП заработали почти двенадцать миллиардов рублей, сказал Геннадий Дегтев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати