RSS

Сергей Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

12:51 03.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции Большой спортивной арены столичного олимпийского спорткомплекса «Лужники». Предполагается, что по окончании ремонтно-строительных работ «Лужники» станут полноценной рекреационной городской зоной, которая станет центром семейного отдыха.

Стадион Лужники

«На территории «Лужников» полным ходом идет строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Реконструкция стадиона, впервые открытого в 1956 году, началась в конце прошлого года. Проект согласован с ФИФА и нацелен на историческую преемственность, максимальный комфорт, всепогодность и новые спортивные возможности. Планируется, что обновленная территория олимпийского комплекса станет главной городской площадкой для проведения спортивно-зрелищных и культурно-массовых мероприятий.

По замыслу проектировщиков, фасад стадиона очистят и отреставрируют; при этом его цветовая гамма останется привычной для москвичей и гостей города — светло-песочной, а стены украсят панно со спортивными сюжетами и подсветкой. Трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона увеличен – для лучшего обзора. На трибунах появятся вип-места, ложа прессы, а также места для маломобильных зрителей. А под трибунами разместятся предприятия общественного питания, санузлы, спортзалы и т.д. В спортивную часть «Лужников» войдут стадион, бассейн, спортивный городок, панда-парк, а также площадки для йоги, картинга и воркаута. А в зоне отдыха разместятся «Аллея славы», детские площадки, открытый кинотеатр, пешеходные аллеи и площадки для запуска воздушных шаров.

Впоследствии для удобства зрителей будет создано специальное мобильное приложение для покупки билетов, просмотра информации о матчах и навигации по стадиону «Лужники, скачать которое можно будет с помощью QR-кодов.

Помимо всего прочего, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года на территории спорткомплекса начато строительство многофункционального здания и трех тренировочных полей.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, до конца 2016 года должны быть выполнены все строительные работы и начата наладка оборудования.

Газета «Каховка», новости района Зюзино

http://zyuzinomedia.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати