RSS

На ТПУ «Севастопольский проспект» перехватывающую парковку решили не размещать

16:01 20.07.2015
ТПУ Севастопольский проспект

На транспортно-пересадочном узле (ТПУ) «Севастопольский проспект» не будет размеена перехватывающая парковка – об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя гендиректора по проектированию ОАО «Московская кольцевая железная дорога» Алексея Жигалина.

«На стадии разработки проекта планировки территории транспортно-пересадочного узла «Севастопольский проспект» рассматривалась возможность размещения перехватывающей парковки в составе данного ТПУ. Исходя из общей математической модели движения по Москве, было принято решение об исключении парковки. Но стоит отметить, что в рамках первой очереди формирования ближайшего к рассматриваемому ТПУ «Варшавское шоссе» предусматривается устройство плоскостной парковки. В дальнейшем на данном месте планируется строительство капитального паркинга в составе общественно-деловой зоны ТПУ (до 2025 г.), который не несет в себе функцию перехвата. К вопросу формирования парковочного пространства в столице нужно подходить комплексно», - сообщил журналистам Алексей .Жигалин.

По словам замглавы ОАО «МКЖД», устройство парковки в этом месте нецелесообразно, поскольку ТПУ «Севастопольский проспект» располагается в срединной части города, а такие автостоянки логичнее размещать на пересечениях вылетных магистралей с МКАД или в местах пересечений со скоростным транспортом - например, с метрополитеном. Напомним, ранее копания уже сообщала, что может отказаться от размещения перехватывающих парковок у ряда ТПУ.

Газета «Каховка»

Новости района Зюзино

Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати