RSS

Гендиректор торгового ООО, в котором подростку продали алкоголь, попался на взятке

11:21 21.07.2015
Зюзинский суд

Зюзинский районный суд Москвы приговорил генерального директора ООО «Виктория-П», обвинявшегося в даче взятки должностному лицу, к уплате крупного административного штрафа.

26 ноября 2014 года продавец ООО ««Виктория-П» продал подростку алкоголь. Этот факт был зафиксирован сотрудником отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ЮЗАО, который в подобном случае мог составить от 30 до 50 тыс. рублей на продавца, от 100 до 200 тыс. – на руководителя компании и от 300 до 500 тыс. рублей на саму компанию, вплоть до лишения лицензии. И тогда, с целью избежать административной ответственности, генеральный директор ООО Алексей С. предложил проверяющему взятку в размере 10 тыс. рублей.

Однако все закончилось совсем не так, как хотелось предпринимателю, которому теперь придется выложить из собственно кармана в разы больше. Зюзинская межрайонная прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности Алексея С. и коммерческой организации, в интересах которой предлагалась взятка. В итоге суд приговорил бизнесмена за покушение на дачу взятки должностному лицу к штрафу в размере 320 тыс. рублей, а ООО «Виктория-П», как юридическое лицо, согласно постановлению мирового судьи судебного участка № 63 района Ясенево ЮЗАО Москвы заплатит в казну 1 млн. рублей.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати