RSS

Сергей Собянин: Мясницкая улица станет комфортнее для пешеходов

13:00 23.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по комплексному благоустройству одной из центральных и старейших дорожных артерий города и выразил уверенность, что обновленная Мясницкая улица станет удобнее и безопаснее для москвичей и гостей столицы.

Улица Мясницкая

Мясницкая улица существует с XVIII века, начинаясь от Лубянской площади и упираясь в Садово-Спасскую улицу. В 1935 она была переименована в улицу Кирова, а прежнее название вернулось к ней в начале 90-х годов. В настоящее время Мясницкая улица используется главным образом для движения автомобилей и плохо приспособлена для движения пешеходов, чему виной узкие тротуары, а также отсутствие зеленых насаждений и элементов благоустройства.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в своем старом виде Мясницкая улица если не была потеряна для москвичей, то никого особенно и не привлекала как «удивительная городская жемчужина». Однако уже сейчас заметно, как в ходе ремонта улица начала возрождаться. «Создается новая пешеходная зона, увеличивается ширина тротуаров, улица благоустраивается. Будет новое освещение, я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц Москвы для москвичей и гостей столицы», - отметил градоначальник.

Благоустройство Мясницкой улицы началось в мае этого года. Так, вместо четырехполосной проезжей части, узких тротуаров и хаотичных парковок здесь появится пешеходная зона. Тротуары будут вымощены гранитной плиткой – по результатам опроса на портале «Активный гражданин». Также будут отремонтированы 26 фасадов домов, на которых смонтируют архитектурную подсветку. На улице также установят декоративные светильники, порядка 150 фонарей и 400 архитектурных форм – скамеек, урн и цветочных вазонов. Помимо этого вдоль улицы высадят деревья и кустарники, а замурованные в асфальт подвальные окна-решетки конца XIX – начала XX века отреставрируют. Не забудут городские власти и об автомобилистах – движение станет двухполосным, а по бокам улицы появятся удобные парковочные карманы. Предполагается, что все работы по благоустройству завершатся уже к концу лета – кроме высадки деревьев и кустарников, которая будет проходить осенью.

«Это один из примеров того, что мы делаем на других улицах Москвы. Сегодня 50 улиц находятся в реконструкции: и вылетные магистрали, и исторические улицы», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра.

Газета «Каховка»

Новости района Зюзино

Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати