RSS

Полсотни московских многодетных семей смогут поехать на отдых за счет бюджета

09:17 28.07.2015
Мосгортур

Столичные власти выделят пятидесяти семьям с количеством детей от десяти и более льготные путевки в Краснодарский край, Абхазию и Крым – об этом сообщается на официальном сайте Мосгортура.

Организатором отдыха выступает ГАУК «Мосгортур». 25 июля первые десять семей уже отправились на отдых, а следующие выезды состоятся 1, 8 и 15 августа.

По данным Объединения многодетных семей Москвы, в городе зарегистрировано 104 088 семей со статусом многодетные, из них 125 воспитывают десять и более детей. В нынешнем году дети-льготники уже отдыхают в 24 лагерях и базах отдыха Московской области, средней полосы России, Краснодарского края, Республики Крым, города Севастополя, Республик Адыгея и Абхазия. За первую половину лета по линии Мосгортура уже отдохнуло 16 тысяч детей. Предполагается, что за всю летнюю оздоровительную кампанию в этом году на базах Черноморского и Азовского побережьях Крыма, побережье Краснодарского края, в Абхазии и на территории Кавказских минеральных вод, а также в средней полосе России побывают более 52 000 человек.

Мосгортур напоминает, что получить льготные путевки могут дети из малообеспеченных семей, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и др. - с полным перечнем льготников можно ознакомиться на сайте Мосгортура.

А с учетом востребованности путевок в детские оздоровительные лагеря, расположенные в Московской области и Республике Крым, на третью и четвертую смены летней оздоровительной кампании 2015 года дополнительно закуплено 2500 путевок для выездного отдыха в указанные регионы. Сроки же заявочной кампании, первоначально  установленные с 25 апреля по 10 июля 2015 года, продлены до 10 августа.

С соответствующим приказом  Департамента культуры города Москвы можно ознакомиться, открыв прикрепленный файл.

prikaz.docx [631.97Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати